商贸系开展“乡村振兴,双元育人”线上公益讲座

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

商贸系开展“乡村振兴,双元育人”线上公益讲座

为消除闭环管理带来的负面情绪,丰富学生课余生活,412日至414日,由商贸系主办,新媒体营销协会协办的“乡村振兴,双元育人”公益讲座在微信视频号直播平台上成功举办。

本次讲座特别邀请了映画台文化传媒企业专家,讲座立足乡村振兴直播,全面讲解直播平台规则、广告法、直播话术撰写等内容。直播受到了广大师生的热烈欢迎,百余名师生参与讲座,并与企业专家就直播过程中的引流、转化等问题展开讨论。

除了知识讲解,培训最后还进行学生实操考核。学生全面模拟真实直播过程,企业及校内教师考核并有针对性的点评。通过考核对同学们进行分组,为后期差异化教学及参与商贸系“乡村振兴,双元育人”做好准备。

据悉,本次公益讲座也是商贸系“纽扣课堂”就业创业类活动之一,活动采用第二课堂的模式,既丰富了同学们在疫情管控期间的校园文化生活,也立足实际,助力同学们成长成才。

(商贸系团总支供稿)