【学习党的二十大】让青春的旋律与新时代同频共振——商贸系组织全体学生开展“大学习 大讨论 大落实”活动

作者: 时间:2022-11-09 点击数:

为深入学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,做好广大青年学生思想理论教育和价值引领,11月4日,商贸系组织2021级、2022级所有班级开展“学习贯彻党的二十大精神大学习、大讨论、大落实”活动。

各班级辅导员根据学院党委和商贸系党总支统一部署,精心组织全体学生学习贯彻党的二十大精神。活动以学院“十四五”规划和大学生职业生涯发展规划为切入点,学生们围绕主题谈思想、谈认识、谈问题、谈举措,将个人发展与班级发展、系部发展、学院发展、社会发展相结合,认识职业教育的重要性和未来发展的新前景。

各班级活动开展气氛热烈,同学们踊跃交流发言,结合自己的学习生活发表感想。

21301市场营销班陈伟:通过学习党的二十大报告和学院的“十四五”规划,看到了党和国家以及学院是如何助力学生成人成才,也让职业院校的学生“有学头、有盼头、有奔头”,自己对未来不再迷茫,更加坚定了在校期间要学好专业课程的决心。

21305新能源汽车班周晗:习近平总书记指出,青年强则国家强……作为新时代的新青年的我们,就要坚定不移跟党走,要努力学习脚踏实地,为社会主义新时代奉献自己的力量。

21306新能源汽车班左超:党和国家为我们的健康成长创造了非常好的条件,未来中国的发展需要创新型人才,我们要提高创新意识,增强创新能力,努力学习新知识,为未来人生之路打下坚实基础,在青春的赛道上奋力奔跑!

22301市场营销班杨钰婷:要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

22304旅游管理班夏亭:作为新时代的接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,并且树立终身学习的观念。

其他同学们也纷纷表示,这次专题活动增添了广大青年学生心中的正能量,帮助大家明确了肩负的使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奔跑的信念。

商贸系此次“大学习 大讨论 大落实”活动精心组织、周密安排,迅速在师生中掀起一股学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,为全体师生全员学、全面学营造了浓厚的学习氛围。商贸系将持续抓好学习党的二十大精神的贯彻落实工作,把党的二十大精神与具体工作实际结合起来,强化效果导向,以求真务实的态度确保学习教育走深走实。

(撰稿:卢文庆 审核:刘浩冉 王方)