商贸系开展安全大检查

作者: 时间:2022-12-01 点击数:

遵照学院的统一部署,为了进一步落实安全责任,严格排查安全隐患,提高综合防灾能力,严防冬季火灾事故发生,确保学生人身财产安全,11月30日下午,党委委员、副院长许成玉,保卫处处长孙华率商贸系教职工,对商贸系学生宿舍进行了安全隐患大排查。检查组针对学生宿舍楼、公共区域、学生寝室、洗漱间、宿管员生活区等场所进行了拉网式风险排查,重点检查电路插座、电器使用是否存在安全隐患和违规用电的情况;安全出口、疏散通道是否通畅等。

在仔细排查中,检查组发现有个别宿舍存在排插上床、排插未断电等安全隐患问题,当即进行了处理,并要求以后整改到位,不再出现类似情况。

许成玉院长与学生亲切交谈,详细了解他们的学习、生活等情况,强调了安全的重要性,注重冬季用电安全,做到居安思危,防患于未然,对自己及他人负责。