商贸系党总支召开学习会议

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

129日晚,商贸系党总支在线上召开学习会议,商贸系全体教职工参加了会议。

会议重点学习了党的二十大报告解读:文化自信 凝心聚力;借鉴“复旦党校微党课”,学习《习近平谈治国理政》第四卷第一专题——掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义;学习习近平总书记系列重要讲话——“习近平:在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话。与会人员还学习了《中国共产党普通高等学校基础组织工作条例》,观看了视频立德树人 培根铸魂 为民族复兴提供人才支持

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,商贸系全体党员和教职工要深入学、全面学、系统学,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性,切实把党的二十大精神与实际工作结合起来,落实立德树人根本任务,加强课程思政,加强党建工作和业务工作融合发展,推进商贸系教育教学工作不断取得新成效。

会议最后,商贸系党政领导班子成员和部分党员同志结合工作实际,分别做了交流发言。全体党员教职工共同观看了全国党员教育电视片《正风反腐就在身边》第四集——严正家风。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉)