商贸系与安徽省交控集团酒店公司成功举办网络营销与直播电商线上交流会

作者:潘辉 时间:2022-12-18 点击数:

20221215日下午,我系与安徽省交通控股集团酒店管理有限公司举行网络营销与直播电商线上交流会交通控股集团旗下共有五家酒店参与讨论,包括高速徽风皖韵酒店、高速开元酒店、太平湖酒店、黄山君迈酒店、阜阳假日酒店。

本次交流会,主要就酒店产品直播过程中存在的问题和解决措施进行深入探讨和交流,共分为两个阶段进行。第一阶段为授课环节,由我系教研室主任谷磊老师,就直播现状进行介绍,然后从人、货、场的角度对四种主要的直播电商类型进行分析,并结合酒店行业对直播情况进行总结。第二阶段为问答环节,各酒店就开展直播过程中存在的难点和疑点进行提问,问题涵盖了如何吸粉、如何增加停留时间、如何进行直播主题选择以及如何进行直播效果评估等方面,针对这些问题,谷老师与酒店进行了深入的讨论、分析,并提出了一定的解决措施。

线上交流会的举办,一方面学校教师为酒店直播提供了智力支持,另一方面酒店实践也为专业教学提供了丰富的案例资源,进一步促进了校企合作更好发展。