商贸系赴比亚迪汽车生产基地调研交流

作者: 时间:2023-01-16 点击数:

2023年1月5日上午,学院商贸系副主任褚先文带领系部团总支书记史墩斐以及新能源汽车教学团队一行四人前往长丰县下塘镇比亚迪汽车生产基地调研交流。合肥比亚迪汽车有限公司第十一事业部人力资源负责人李天奇,招聘负责专员查安琴、崔佳乐等热情接待了商贸系一行。双方围绕产教融合、人才培养、校企合作进行了深入交流。

交流会上,李天奇就合肥比亚迪汽车生产基地的基本情况、企业用人需求、员工晋升渠道和福利待遇等方面做了介绍。李工表示当前基地正处于爬坡上升期,专业技能人才需求量大,希望学院能够培养出更多贴合企业需求的专业人才,同时非常欢迎学院学生能够来比亚迪工厂见习、实习和工作。

褚先文介绍了学院新能源汽车专业人才培养、师资团队、实训室建设等情况,同时表明希望双方能够以此为契机深化校企合作,将企业和学校的优质资源有效对接,积极推动人才培养与企业需求紧密结合,培育出更多契合企业和社会发展需求的高素质技能型人才,努力为地方经济和社会发展作出更大贡献。

此次赴企业实地调研和交流,了解了企业的基本情况和用人需求,加强了学校与企业的联系,拓展了学生实习和就业渠道,也为学院新能源汽车技术专业建设打开了新思路。

(撰稿:张莹 审核:褚先文 王方)