商贸系党总支开展主题党日活动

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

2月18日下午,商贸系党总支开展主题党日活动,参观“奋进新时代”主题成就展网上展馆,畅谈感想心得,系全体党员参加了活动。

“奋进新时代”主题成就展网上展馆以新媒体平台为依托,运用高动态范围成像技术,全景展示展览现场,生动再现展览全貌,全景式还原现场体验。展馆设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区。在中央综合展区,党员们重点参观了“坚定文化自信,建设社会主义现代化强国”和“全面从严治党,保持党的生机活力”两个单元。

在安徽展区,聚焦“非凡十年、皖美之变”主题,通过视频解说、图表图片、多媒体互动等多种形式,围绕“建设经济强的创新安徽、建设格局新的共进安徽、建设环境优的美丽安徽、建设活力足的开放安徽、建设百姓富的幸福安徽”五个部分,生动展现了江淮大地的新风貌,使参观者深切感受到家乡发生翻天覆地的变化。

通过参观,全体党员同志身临其境感受新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

教师党员耿蕾:通过观看展览,我深刻感受到,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、精神力量和实践力量,也进一步坚定了永远跟党走的信念和决心。一段段生动视频、一幅幅图片图表,让我深刻感受到新时代党和国家事业乘风破浪、一往无前,切身体会到神州大地处处涌动着生机与活力、升腾着希望与梦想。相信未来的10年我们的国家、我们的学院、我们每一个人都会更加精彩!

教师党员周姣岚:展览馆展示了从建国初期到今天的重要事件,定格了一个又一个的辉煌时刻,新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,无一不是激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。在深刻感受这十年变化的同时,作为一名高校教师,希望能够从自身出发,以身作则,为国家,为安徽的下个十年做出自己的贡献。相信下个十年的中国,下个十年的安徽以及下个十年的徽商职业学院都会迎来更加辉煌的发展。

一同参加活动的学生李萍萍:“奋进新时代”主题成就展让我深入了解了新时代党领导全国各族人民进行改革建设的伟大历程,让我真切地感受到祖国方方面面的发展成就。下一步,我将结合学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以更严的学习工作作风、更加饱满的精神状态投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

一同参加活动的学生刘红心:“奋进新时代”主题成就展,给我的第一印象无论是画面还是360°全景展示,都让人体会到一种视觉盛宴的感觉,我不禁感叹我们如今互联网新时代的强大。在今后的工作生活中,我要认真学习和深刻领悟党的二十大精神,将其转化为开展各项工作的强大动力。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉 窦永林)