商贸系开展清明网上祭英烈主题教育活动

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为深入弘扬英烈事迹,传承红色基因,凝聚精神力量,4月5日,商贸系组织全体学生通过中华英烈网开展“网上祭英烈”活动。

不同的祭扫方式,相同的缅怀深情。网上祭扫,已成为文明祭扫的新形式之一。活动中,各位同学在网页上细细浏览了众多英烈的感人事迹,了解革命先辈的奋斗历程,并怀着崇敬的心情,敬献花篮,鞠躬默哀,表达对革命烈士的无限哀思以及崇敬之情,深刻体会革命先辈不畏艰险、英勇奋战、无私奉献的爱国主义情怀。

本次活动培养了同学们的爱国主义情操,激发了同学们崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的热情,增强了同学们的历史责任感和时代使命感。同学们纷纷表示要铭记革命先辈的遗志,传承红色基因,听党话、跟党走,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:史墩斐 审核:刘浩冉)