商贸系开展防灾减灾知识进校园活动

作者:卢文庆 时间:2023-05-12 点击数:

为普及防灾减灾安全常识,增强师生在遭遇灾害时的应急避险能力和自我保护意识,在5.12全国防灾减灾日来临之际,商贸系分别于5月10日、11日在紫蓬校区、槽郢校区开展“防灾减灾知识进校园”主题宣传活动,各班安全委员参与本次活动。

活动现场,学工教师水蓉组织学生观看了防震减灾科普教育片和地震应急疏散演练视频,并且向学生详细讲解了地震的相关常识及防震减灾措施。

活动结束后,各班安全委员结合本次活动宣传内容深入班级,通过播放防震减灾科普宣传动画片及讲解防灾减灾科普知识等方式,让同学们将防灾减灾救灾知识牢记于心,增强了学生的安全意识。

5月12日,商贸系积极组织师生参加学院地震减灾应急疏散演练活动,随着警报响起,各班级任课老师、辅导员迅速到达指定位置,组织学生撤离。撤离过程中,同学们或双手护头,或用书本及其他物件保护头部,在教师的带领下快速、有序地按照疏散路线撤离到安全地带。

通过本次防灾减灾宣传及演练活动,既增强了师生的安全防范意识,提高了处理突发灾害自护自救的能力,也为创建平安校园提供了有力的保障。(撰稿人:水蓉审核人:刘浩冉)