技能让生活更美好——学院餐厅服务赛项圆满完成

作者:姚瑶 时间:2023-05-25 点击数:

为大力弘扬劳动精神,提升学生职业技能,商贸系旅游管理教研室积极落实学院“技能竞赛活动月”活动安排,承办了学院技能大赛“餐厅服务”赛项。经过前期广泛宣传、教师精心指导、学生认真备赛,共有14名学生进入决赛。2023年5月24日上午,在商贸系旅游管理实训中心餐厅实训室进行了现场比赛。

现场比赛包括礼仪展示、服务技能操作、酒水服务三个模块,重点考察学生的仪容仪表、中餐宴会台面操作技能和侍酒技能。参赛学生有条不紊地进行各个环节展示,观赛学生认真观摩,评委老师现场打分,赛场氛围紧张热烈。

全部赛项结束后,由潘辉老师进行点评,她表扬参赛学生整体表现良好,赛出了风格,体现了专业素养,同时指出学生存在的问题,鼓励学生继续努力,不断提升技能水平。经过激烈角逐,最终9名选手脱颖而出,其中21304班陶心智、徐淇获一等奖,餐厅服务赛项圆满完成。

本次比赛,不仅体现了以赛促学、以赛促改的宗旨,更是鼓励学生践行劳动精神、崇尚工匠精神、劳模精神,努力拼搏、不懈奋斗,争做新时代学习型、知识型、技能型劳动者。

(撰稿:姚瑶 审核:褚先文)