商贸系顺利完成1+X数字营销技术职业技能等级证书(中级)考试

作者:蒋玉娇 时间:2023-05-30 点击数:

5月27日,市场营销专业2021级30名学生在槽郢校区1号楼二楼机房参加1+X数字营销技术应用(中级)证书考试。

针对本次考试,商贸系高度重视,在槽郢校区机房管理中心的配合支持下,从考前培训、考务组织、证书考试进行精心筹备,由市场营销教研室牵头组建了1+X数字营销证书培训团队,刘蕾、蒋玉姣老师利用晚上和周末时间,组织学生进行考前培训和理论实操模拟训练。

本次考试分理论和实操两部分,全面考查相关专业学生的理论素质和实操能力,全程采用线上答题,监考老师、技术员等在保障考试场地、网络设备的正常使用工作上通力合作,充分保证考试工作的顺利进行。

“1+X”认证考试将进一步深入推动市场营销专业建设与课程体系改革,以数字营销职业岗位技能标准应达到的岗位技能要求,系统梳理专业人才培养的目标和定位,结合“1+X”证书制度重构人才培养模式,确定课程的学习目标和教学计划,把职业技能等级证书与专业人才培养模式相结合,做到“课证融通”,切实提升学生的数字营销素质和技能。

(撰稿:蒋玉娇 审核:褚先文)