商贸系开展宿舍安全卫生检查

作者:水蓉 时间:2023-09-25 点击数:

为筑牢校园安全防线,加强学生宿舍管理,9月18日下午,商贸系学工老师及在校辅导员深入学生寝室开展安全隐患排查工作。

检查发现大多数学生宿舍的安全、卫生状况良好,未发现重大安全隐患。但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差,具体表现为:部分同学电线板放置于床铺边、桌面不整洁、鞋子随意乱放。针对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生,老师们对其进行了现场教育和安全知识宣传,希望学生们能够养成生活自理的良好习惯,叮咛他们加强安全防范和卫生意识。

此次学生寝室安全检查工作的开展,不仅提高了学生的安全防范意识,还加强了老师与学生之间的沟通,是系部深化学生管理工作的一项重要措施,进一步提升了学生的安全素养,提高了系部安全防范工作能力和水平。

(文/图:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)