【新生入学教育】商贸系召开2023级新生专业介绍会

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为引导帮助新生尽快适应大学生活,明确学习目标和专业要求,合理做好大学生涯规划,养成良好的学习和生活习惯,激发新生求知向上、成长成才的积极性和主动性,进一步树牢专业思想,提高学习兴趣。近日,商贸系结合《徽商职业学院2023级新生入学教育方案》,分专业召开了7场专业介绍会。

(机场运营与服务专业)

(连锁经营与管理专业)

(智能网联汽车技术)

(市场营销专业)

(新能源汽车技术专业)

(网络营销与直播电商)

讲座由各教研室主任、专业负责人主讲,主要包括专业概况、人才培养模式及特色、师资队伍、人才培养效果、未来发展趋势等内容。老师们为新生详细讲解了各个专业的主要学习方向,介绍了相应的学习方法,通过对专业发展沿革和专业发展水平的讲述,使新生对各自的专业有了较为深入的了解,各具特色的培养方式也激发了同学们的专业学习热情。会上,主讲教师与学生进行了交流互动,针对同学们提出的疑问,老师们进行了耐心详细地解答。

本次专业介绍会的顺利召开,不仅加深了同学们对专业的认识和了解,更激发了同学们对专业探索的欲望,增加了同学们对专业的热爱和认同感,有利于引导同学们以饱满的激情投入到全新的大学生活和专业学习之中。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)