【红纽扣】商贸系开展第三期“青春与法同行”普法沙龙活动

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

12月15日下午,为增强大学生对劳动法的了解,提高大学生的自我保护意识,为未来就业打下扎实基础,丰富2022级空乘专业同学的第二课堂,商贸系在槽郢校区开展第三期“青春与法同行”普法沙龙活动,活动主题为“《中华人民共和国劳动法》解读”。学院党委委员、副院长许成玉,商贸系党总支副书记刘浩冉、空乘专业辅导员以及2022级空乘班学生代表共计30余人参加本次活动,活动由商贸系姚愔怡老师主讲。

活动中姚愔怡首先给同学们讲解了《中华人民共和国劳动法》的基础知识,包括什么是劳动法、劳动法设立的意义、大学生应该了解的劳动法知识等,重点分析了三方协议与劳动合同的区别,劳动法中关于试用期、工作时间等内容的规定。告诉同学们要积极学习劳动法相关知识,严格遵守劳动法,维护自己的正当权益。

许成玉进行了点评和总结,他对本次活动的举办表示肯定,认为普法沙龙这样的活动形式新颖,并希望以后的活动可以多听取同学们的意见,针对同学们感兴趣的内容开展。

许成玉还对商贸系11月末在槽郢校区召开学生座谈会反映的问题向同学们进行了反馈,对学生代表提出的问题一一作出回应。许成玉对同学们的建言献策给予肯定,表示同学们反映的问题,学院会及时解决;同时鼓励同学们坚定理想信念、加强专业学习、积极参与实践,度过有意义的大学时光。

(文/图:姚愔怡;审核:刘浩冉 许成玉;责编:卢文庆 孙玉荣)