【青马工程】商贸系举办“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班开班仪式

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

12月14日晚上,商贸系“青马工程”第二期培训班开班仪式在笃行楼5楼党员活动室举行。系党总支副书记、团总支书记史墩斐,“青马工程”培训班30名学员参加会议,会议由团总支学生副书记夏媛媛同学主持。

会议在共青团团歌中拉开帷幕,商贸系党总支副书记、团总支书记史墩斐为大会致辞。他指出“青马工程”是为了培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的大学生骨干。他希望每位学员可以抓住本次学习机会,不断提高自己的精神境界,成长为优秀的社会主义事业建设者。23312班团支书常宛莹代表培训班学员发言,她表示同学们将积极参加各项学习及实践活动,不断提升沟通、协调、组织等方面的能力,努力成为一名真正的青年马克思主义者。最后,史墩斐对“青马工程”培训班学习方案进行解读,选举了班委成员。

本次“青马工程”将从理论学习、红色教育、实践锻炼三个方面开展,并结合商贸系实际和团学品牌“纽扣课堂”,努力培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文/图:史墩斐;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)