【访企拓岗促就业】商贸系赴安徽省跨境电商创新服务中心调研交流

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月16日下午,商贸系党总支副书记、主任褚先文带队赴安徽省跨境电商创新服务中心调研交流,开展访企拓岗。

在安徽知耕鸟网络科技有限公司负责人陈银红的陪同下,褚先文一行参观了安徽省跨境电商展馆,了解了跨境电商的发展历程,运营操作流程、市场趋势和技术创新。之后双方进行交流座谈,企业负责人介绍了公司的发展历程、主营业务、技术领域、以及人才需求、薪资待遇等情况。褚先文对商贸系的专业布局和特色、人才培养、产业学院等方面做了整体介绍,校企就岗位实习、教师实践、项目研究等方面进行了深入交流。

安徽知耕鸟网络科技有限公司是一家致力于TikTok跨境电商运营、TK项目培训孵化、海外本土货盘供应链开发和履约,旗下拥有子公司知耕鸟网络科技有限公司(美国)、 知耕鸟(菲律宾)科技有限公司、知耕鸟(马来西亚)跨境电商公司、知耕鸟(越南) 跨境电商公司、安徽知耕鸟数字科技有限公司。该公司团队在跨境电商、海外本土电商板块经验丰富,企业在美国、东南亚发展前景良好。目前公司在跨境电商、新媒体、网络营销、直播电商等方面都急需人才,后期校企双方在学生实践、实习、就业方面将继续进行紧密对接。褚先文表示通过校企合作,可以更好地将理论教学与实践相结合,提升学生的职业技能,为学生未来的就业和发展打下坚实的基础。

本次“访企拓岗促就业”专项行动将进一步拓宽商贸系学生实践实习就业渠道,为商贸系学生实践实习就业提供坚实保障。

(文/图:刘蕾;审核:褚先文;责编:卢文庆 孙玉荣)