【爱国卫生月】商贸系开展爱国卫生月系列活动

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

2024年4月是我国第36个爱国卫生月,为提高学生们的卫生意识,培养文明健康的行为习惯,商贸系组织开展了爱国卫生月系列活动。

在系部统一部署下,各班组织召开“爱国卫生月”主题班会,班会内容为向学生普及爱国卫生月的时间、来历以及今年的主题“健康城镇 健康体重”,倡导全体学生养成关注体重变化的良好习惯,坚持合理膳食,加强体育锻炼,保持健康体重;并且提醒同学们注意卫生安全,预防春季传染病,注意开窗通风,保持教室、寝室的干净整洁等。

为了将班会相关内容落实到位,也为了进一步提高和强化同学们的卫生意识和卫生观念,培养讲清洁、讲健康、讲整洁、讲文明的公德意识,改善学习生活环境,系部老师带领学生对办公区域、教室、寝室开展全面的清扫。在大家齐心协力下,卫生环境焕然一新,呈现出整洁、清新的新气象。

为使爱卫意识深入人心,系部组织开展以“爱国卫生,健康生活”为主题板报评比活动,同学们精心设计,参评的板报内容突出,图文并茂,版面设计美观有创意。

此次系列活动的开展,增强了同学们的卫生健康意识,引导了同学们树牢文明健康理念、养成文明卫生习惯、践行健康生活方式、提高文明健康素养。

(文/图:常苑莹 水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)