商贸系召开专职辅导员交流座谈会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为进一步提升辅导员队伍的政治理论水平和专业能力素养,强化辅导员队伍专业化职业化建设,突出目标导向、问题导向、结果导向。2024年5月13日上午,商贸系召开专职辅导员交流座谈会。座谈会由商贸系党总支副书记刘浩冉主持,全体专职辅导员参加会议。

会上,刘浩冉书记对“525心理健康月”系列活动、“诚信活动月”系列活动、法治教育、安全教育、防震减灾演练等工作事项进行部署,重点复盘了第三十二届田径运动会开展情况,督促辅导员积极发掘学生潜能,引导学生树立积极健康的爱好。并从辅导员队伍建设工作与素质能力提升角度出发,要求辅导员做好职业谋划、做好学术研究,勉励辅导员们通过积极参加素质提升培训与教育教学比赛,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

座谈会上,姚愔怡老师分享了参加安徽省辅导员职业能力大赛的经验与心得和学生工作中遇到的典型案例;张成扬老师分享了观赛心得体会。最后,与会人员就如何提高政治素养、提高学生工作课题研究能力、学生工作品牌建设进行了积极探讨,大家纷纷表示,要坚持融合专业特色和人才培养要求、融合学风建设和思想政治教育,深入推进学生工作品牌建设和特色凝练,打造有特色、有影响、高质量的学生工作品牌,全面提升学工队伍能力作风水平。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 刘家韦)