商贸系党总支开展党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实增强党员的纪律意识和规矩意识,6月19日下午,商贸系党总支在笃行楼五楼会议室组织开展了党纪学习教育专题党课,系党总支书记刘浩冉讲授党课,全体党员参加党课活动。

刘浩冉以《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》为题,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的六大纪律进行了详细解读。结合正在开展的党纪学习教育,紧密联系党员的思想、生活和工作实际,系统全面地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为相应的处分等,并针对全体党员如何做到学纪、知纪、明纪、守纪,如何在教育教学过程中树立良好的师德形象提出了具体要求。

此次党纪学习教育专题党课主题突出,内容丰富,具有很强的针对性和良好的指导意义,对于强化商贸系全体党员的纪律规矩意识起到了积极的促进作用。今后,商贸系党总支将继续开展形式多样的党纪学习教育,增强纪律意识,筑牢思想防线,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉;责编:卢文庆)