商贸系召开2022级岗位实习安全教育主题班会

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

为推进实习工作的顺利开展,引导学生做好实习前的各项准备工作,强化责任意识和安全意识,7月中旬,商贸系组织各班辅导员召开2022级学生岗位实习安全教育主题班会,22级全体学生参会。

会上,各辅导员对岗位实习工作做了具体要求,并从招聘信息安全、工作安全、人身安全、财产安全等方面进行了安全教育。除此之外,各辅导员针对不同专业的具体情况就实习安全防护内容进行了重点强调,应在实习前彻底了解实习企业工作的安全规范与操作流程,识别潜在危险,熟练掌握应急措施,确保实习期间的个人安全,避免意外事故的发生。

最后,辅导员特别叮嘱同学们,学校始终是大家最坚实的支撑与保障,无论遇到任何困难,一定要立即与辅导员或实习导师沟通,寻求帮助。

此次学生岗位实习安全教育主题班会的召开,有利于学生了解实习流程和相关要求,明确岗位实习的重要性,强化安全责任意识,为同学们顺利完成实习任务、走向工作岗位打下坚实基础。

(图/文:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆)