青蓝相接,薪火相传--汽车与智能制造系举办新进教师师徒结对仪式

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进新进教师的快速成长,全面提高教育教学质量。汽车与智能制造系于2024年9月26日在笃行楼五楼汽车与智能制造系教师办公室举行了新进教师师徒结对仪式。仪式由汽车与智能制造系副主任谷磊主持。

在结对仪式上,汽车与智能制造系主任褚先文作为指导教师代表发言。他表示,学院系里高度重视新进教师的培养工作,在学院领导的大力支持下,我们有幸聘请到学院副院长王方、学院党委宣传统战部负责人肖凌燕等优秀教师指导大家。指导老师们将会认真、严格、细心、耐心地从教案撰写、课件制作、教学方法和课堂管理等多方面指导各位新老师,相信各位新教师能够很快胜任岗位要求,满足学生的期盼。他同时表示,新教师须主动积极地向“师傅”们多请教和多学习,以“四有”好老师标准要求自己,不断提升自己的道德修养和专业素养,以更好地满足现代职业教育需求。

新进教师分别从个人基本情况、感受等方面作了介绍,并纷纷对指导老师给予的帮助表达了感谢。一致认为,学院提供良好的学习与成长平台为青年教师的发展提供了助力,今后,他们一定多向各位“师傅”学习取经,再接再厉,脚踏实地,努力创造更加优异的成绩。

师徒结对仪式上,系部主任褚先文为指导教师颁发了聘书,并合影留念。

(文/图:张健;审核:褚先文;责编:卢文庆 刘家韦)