商贸系为专升本同学设置专用自习室

作者:商贸系 时间:2022-03-08 点击数:

“很希望有一间专升本的自习室”,开学以来这样的诉求不断被商贸系同学提起。专升本同学学习压力大,在本班教室学习缺乏专升本学习氛围,这个问题也一直牵动着商贸系辅导员的心。为践行“三全育人”理念,全力服务学生成长成才,商贸系主动协调相关行政部门,积极为专升本同学设置专用自习室,营造良好的学习环境。

3月3日晚,商贸系在A201教室举行自习室启用仪式,商贸系团总支书记史墩斐老师和首批19名同学参加仪式。史老师表示,为同学服务是学校核心要务之一,希望同学们都能够严格遵循自习室的管理规定,共建干净整洁的学习环境,营造互帮共促的良好学习氛围。启动仪式后,同学们积极响应并在文明公约上签字。

细微之中见真章,专升本自习室的设立,体现了商贸系服务学生的意识,是商贸系把党史学习教育与解决实际问题结合起来,推动教育教学工作高质量发展的生动实践。下一步,商贸系将持续推进“我为群众办实事”实践活动,努力把师生关心的事办成、办实、办好,不断增强师生的获得感、幸福感。

(商贸系团总支供稿)