商贸系组织开展“学习雷锋精神,展现时代担当”主题观影活动

作者:商贸系 时间:2022-03-09 点击数:

在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,为向中国共青团建团百年献礼,为深入学习、宣传和弘扬雷锋精神,促进广大学子不断提升思想觉悟,3月6日晚自习期间,商贸系积极开展“学习雷锋精神,展现时代担当”系列主题活动,观看红色电影《雷锋》。

电影《雷锋》讲述了上世纪五六十年代,雷锋从一个懵懂无知的青年成长为一名平凡而伟大的解放军战士的故事。影片向人们展示了雷锋短暂而又光辉的一生,用生动的影像和鲜活的细节展现雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。

通过观影,同学们切实领悟到了雷锋同志是如何“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”。青年团员纷纷表示要坚持以雷锋精神为指引,在以后的学习中继续发扬雷锋精神,传递热血真情,以“螺丝钉精神”更加努力学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,以实际行动为建团百年献礼。

下一步,商贸系将更加广泛地开展学雷锋志愿服务系列主题实践活动,引导和鼓舞更多大学生积极加入到“学习雷锋、服务他人”的志愿服务中来。

(商贸系团总支 供稿)