商贸系开展“国旗下的讲话”主题征文演讲比赛

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为了进一步引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,激励他们在未来的学习生活中持续锐意进取、发奋图强,勇担时代重任,也为了增强商贸系即将到来的升旗仪式的感染力和吸引力,用年轻的话语启发年轻的心。4月29日,商贸系组织举办了“‘以青春之名 扬青春风采’国旗下的讲话”主题征文演讲比赛,来自不同班级的12名选手参加了本次评比。

本次征文演讲比赛以“个人”与“国家”的关系为视角,用征文演讲的形式生动展现祖国的繁荣富强和个人的幸福生活,自觉把青年梦与中国梦、个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,引导青年学生树立崇高理想和远大志向,扣好人生第一粒扣子,争做德智体美劳全面发展的新时代好青年。

青春之问,还须青春作答。“我们生于红旗下,长在春风里。作为新时代的徽院学子,我将传承徽商精神,重德弘商、励学躬行、刻苦学习、不负韶华,用青春和汗水为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”最终,来自23级新能源汽车技术专业23304班李克俊昊将代表商贸系学子在即将到来的商贸系升旗仪式上进行发言讲话。

青春有多奋斗,时代就有多壮丽。下一步,商贸系将持续延伸开展爱国主义教育,筑牢青年学生的理想信念根基,厚植爱国情怀,培育时代新人,以“润物无声”的方式培养学生的责任感和使命感。

(文/图:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)