商贸系召开学习习近平总书记重要讲话精神专题会议

作者:商贸系 时间:2022-05-13 点击数:

5月11日下午,商贸系党总支在系营销实训中心召开学习习近平总书记重要讲话精神专题会议。学院党委委员、副院长许成玉以普通党员身份出席会议,商贸系全体党员、教职工参加了会议。会议由商贸系党总支书记范跃红主持。

会议首先学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和5月5日中共中央政治局常务委员会会议——“抓紧抓实疫情防控重点工作 习近平主持会议作出最新部署”。

随后由党总支纪检委员谷磊同志领学了学院《关于加强2022年“五一”、端午期间作风建设的通知》和省财政厅《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干举措》的内容。会议强调,大家应严格落实党风廉政和作风建设有关要求,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;深刻认识“厉行节约坚持过紧日子”的重要意义,牢固树立节约意识,时刻保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

会议最后传达了《徽商职业学院2022年党建工作要点》的内容,要求全体党员干部,提高政治站位,始终把政治建设摆在首要位置,强化理论武装、筑牢思想根基。基层党组织和党员同志应以学院党建工作要点为抓手,立足本职岗位,注重理论与实际相结合,做到思想上高度重视,行动上自觉落实,确保党建工作取得预期成效。

(商贸系党总支 供稿)