商贸系开展《中华人民共和国职业教育法》 集中学习活动

作者:商贸系 时间:2022-05-20 点击数:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,5月18日下午,商贸系党总支在系营销实训中心召开专题学习会议,学院党委委员、副院长许成玉以普通党员身份出席会议,商贸系全体党员、教职工参加了会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

会议首先学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章:《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;观看了中共中央党校(国家行政学院)王学斌教授主讲的学习领会党的十九届六中全会精神公开课——从文化自信迈向文化自强。

随后,全体与会人员集体学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》、中共教育部党组印发《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》;收看了央视新闻1+1关于《职业教育法》的专题节目。这部新修订的《职业教育法》最大的亮点之一,就是首次以法律形式确定了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,无论是升学、就业还是职业发展,职校与普校学生享有平等机会,通过推进普职融通等制度设计,真正实现职业教育从“层次教育”到“类型教育”转变,确定了职业教育的类型定位。

会议最后传达了《徽商职业学院2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》,要求全体党员干部提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,强化廉洁意识,筑牢廉洁底线,自觉抵制各种歪风邪气,共同营造风清气正的良好氛围。

(商贸系党总支 供稿)