商贸系党总支赴李克农故居开展主题党日活动

作者:商贸系 时间:2022-07-07 点击数:

时值建党101周年之际,为传承红色基因、凝聚奋进力量,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢广大党员拒腐防变的思想道德防线,7月1日下午,商贸系党总支组织下设两个支部赴李克农故居开展党风廉政主题党日活动。

李克农故居是安徽省廉政教育基地、党史教育基地、爱国主义教育基地、安全教育基地。李克农将军是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者。在长期的革命生涯中,他以对党无限忠诚和高度负责的精神,在紧急关头保卫了党中央的安全,在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业做出了重大贡献。

全体党员教师在讲解员的带领下参观了李克农将军事迹陈列馆和故居。陈列馆内,展出了大量的历史资料和图片,直观形象地再现了当年的情景。大家认真聆听讲解,深刻感受到这位“传奇将军”对党忠诚、不怕牺牲的大无畏精神。

参观结束后,全体党员面向庄严的党旗,重温了入党誓词。大家表示要铭记历史,坚定理想信念,不断提高自己的思想觉悟和党性修养,围绕立德树人根本任务,主动担当作为,在学院教育教学和技能型高水平大学建设中贡献自己的力量。

(商贸系党总支 供稿)