商贸系召党史学习教育、师德师风建设暨党风廉政警示教育会议

作者:商贸系 时间:2021-11-01 点击数:

10月27日下午,商贸系党总支在系营销实训中心召开党史学习教育、师德师风建设暨党风廉政警示教育会议,商贸系党总支书记范跃红、副主任褚先文及全体教职工参加了会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

会议首先集中学习了《中华人民共和国简史——新中国成立和社会主义基本制度的确立》,接着与会人员集中观看了《焦点访谈——让制度“长牙” 让纪律“带电”》视频,“七一勋章”获得者李宏塔《一根红线系三代 一种家风传初心》视频,通过正反面典型案例,号召广大教师坚守行为底线,加强自我修养,做到严以律己,以身作则给学生树立正确的世界观、人生观、价值观。会议还观看了《中国共产党纪律处分条例》微视频,该视频结合近年来发生的发人深省的典型案例,解读了新版《中国共产党纪律处分条例》,让大家对《条例》有了更深刻的认识。会议最后,党总支下设两个支部按照本次会议议程,开展师德师风建设、党风廉政警示教育专题交流研讨,并以支部为单位签订《徽商职业学院商贸系师德师风廉洁从教承诺书》。

此次会议的召开,增强了商贸系全体教职工的法纪意识、廉洁意识,促进了师德师风建设,营造了风清气正、履职尽责的良好氛围。

(商贸系党总支 供稿)