商贸系第二党支部继续深入开展党史学习研讨

作者:商贸系 时间:2021-11-08 点击数:

为进一步扎实开展党史学习教育,引导全体党员教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投入到“三全育人”工作中,11月3日下午,商贸系第二党支部召开“中国共产党对社会主义建设道路的探索”专题研讨会。学院党委委员、副院长许成玉以支部普通党员身份参加会议,并与全体参会党员开展交流研讨。会议由第二党支部书记姚瑶同志主持。

会前,根据支部统一部署,全体党员对《社会主义发展简史》第五章“中国共产党对社会主义建设道路的探索”进行了认真学习研读。通过学习,大家了解到党对中国社会主义建设道路的艰辛探索,是我们党历史上一个非常重要的组成部分。

会上,许成玉以“坚定信念 坚持道路”为主题展开研讨,将我国经济的腾飞与我国周边几个国家的发展现状予以对比,指出了坚定社会主义理想信念的必要性和社会主义制度的优越性,因此,我们更要坚定理想信念不动摇,咬定青山不放松。并结合学院的发展历史,鼓励大家要坚定职业教育发展的信念,坚持走自己的发展道路,从而推动学院的进一步发展。与会党员纷纷紧扣主题,进行了研讨发言。

通过研讨,全体党员同志更加深刻认识到中国共产党对社会主义建设道路探索的历史,不仅是一部革命史、建设史,更是一部理论探索史、艰苦奋斗史、自身建设史和政治锻造史。党员同志们要以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(商贸系第二党支部 供稿)