商贸系召开党史学习教育暨师德师风专题教育会议

作者:商贸系 时间:2021-11-08 点击数:

为进一步推进党史学习教育与师德师风建设相结合,11月3日下午,商贸系党总支在系营销实训中心召开党史学习教育暨师德师风专题教育会议,学院党委委员、副院长许成玉以普通党员身份出席了会议,商贸系全体教职工参加会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

会议首先集中跟进学习了习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议重要讲话精神;学习了《社会主义发展简史》——第五章 中国共产党对社会主义建设道路的探索,《深入学习习近平关于教育的重要论述》——总论 以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向。

在随后的师德师风专题教育中,与会人员集中学习了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《中国共产党廉洁自律准则》;观看了微视频《中国共产党廉洁自律准则》解读。微视频以动画的形式,生动的讲解了《准则》的性质和作用,视频引用历史名人廉洁自律的小故事,让大家对《准则》中的纪律要求有了更深刻的了解和认识。

会议最后,党总支下设两个支部围绕《社会主义发展简史》第五章学习内容开展了研讨活动,学院党委委员、副院长许成玉以普通党员身份参加了商贸系第二党支部的专题研讨。

(商贸系党总支 供稿)