学好党史践初心 树立标杆担使命 ——商贸系第二党支部举办“身边的优秀党员报告交流会”

作者:商贸系 时间:2021-11-22 点击数:

树典型立标杆,用榜样传递力量。标杆既是英雄人物,也是身边爱岗敬业、忠诚履职,在平凡的工作岗位中做出不平凡事迹的普通人。广泛宣传身边的典型,学有榜样、行有示范、赶有目标,是扎实推进党史学习教育深入开展的重要途径。11月17日下午,商贸系第二党支部组织了“身边的优秀党员报告交流会”,支部树立的榜样人物赵云松同志以“学好党史 担当使命”为主题进行报告交流,支部全体党员参加。

赵云松同志从学正史、学先进人物、明逻辑、精彩学、系统学等方面出发,就如何学好党史,理论联系实际向党员同志们分享了他在党史学习中的心得体会。赵云松表示,作为一名共产党员,一名基层教师,要自觉学好党史,在党史学习中不断坚定理想信念,严谨治学、服务学生,爱岗敬业、乐于奉献,坚守初心、勇于担当。支部书记姚瑶介绍了赵云松同志作为支部纪检委员、教研室骨干教师、专业带头人的先进事迹,并号召党员同志们向赵云松同志学习,坚守新时代教育工作者的初心,担当立德树人的教育使命!

与会党员同志纷纷表示,用身边的榜样人物,更容易感染人,要以赵云松老师为榜样来激励自己,在一点一滴中不断完善自己,不断提升自己的政治素养和业务素质,争做优秀共产党员!

(商贸系第二党支部 供稿)