商贸系开展党史学习教育暨传达学习省第十一次党代会精神

作者:商贸系 时间:2021-11-22 点击数:

2021年11月17日下午,商贸系党总支在系营销实训中心召开系教职工大会,重点开展党史学习教育,传达学习省第十一次党代会精神,学院党委委员、副院长许成玉以普通党员身份出席了会议,商贸系全体教职工参加了会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

会上,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国简史》——第六章 中国特色社会主义进入新时代和实现中华民族伟大复兴的中国梦(2012-2017)、《深入学习习近平关于教育的重要论述》——第一章 坚持党对教育事业的全面领导、《安徽省第十一次党代会报告全文》、《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》、《省纪委通报五年来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况》。集中观看了党风廉政建设教育片《中国共产党廉洁自律准则》解读之三:俭与奢、解读之四:苦与乐。

会后,以支部为单位,开展“树典型立标杆 争做优秀党员”主题活动。商贸系第一党支部谷磊同志、第二党支部赵云松同志分别做个人先进事迹交流报告。

会议强调,要将党史学习教育与省第十一次党代会精神、党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述等统筹结合起来,努力做到融会贯通、学深悟透。在实际的教育教学工作中,多向身边的先进典型学习,办实事,开新局,争做优秀党员。

(商贸系党总支 供稿)