商贸系召开党史学习教育暨师德师风建设专题会议

作者:商贸系 时间:2021-09-26 点击数:

9月22日下午,商贸系在紫蓬校区系营销实训中心召开党史学习教育暨师德师风建设专题会议,商贸系全体党员、专职教师、专兼职辅导员参加会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

系专职组织员范宁带领大家集中学习了《中国共产党简史》第九章《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》之《应对重大挑战和深化改革开放》内容,跟进学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。与会人员集中观看了《高校教师11种行为“师德失范”》微视频,该视频结合《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,详细列举了高校教师11种师德失范行为,帮助广大教师全面理解和准确把握师德规范的内容,并以此为鉴审视自己行为是否符合规范。

随后,举行了师德师风宣誓仪式,在专职组织员范宁带领下,大家庄严宣誓:“我是一名光荣的高校教师,我宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,贯彻党和国家的教育方针……!”

宣誓结束后,党总支下设两个党支部就本次师德师风专题学习和日常教育教学、教研室专业建设等方面开展党建与业务融合交流研讨活动。

(商贸系党总支 供稿)