商贸系第一党支部开展师德师风建设专题研讨会

作者:商贸系 时间:2021-09-28 点击数:

为不断加强师德师风建设,提高教师师德修养,9月23日下午,商贸系第一党支部开展师德师风建设专题研讨会,支部全体党员参加了研讨。会议由第一党支部书记花婧婧主持,商贸系党总支书记范跃红同志以普通党员的身份参加。

会上,花婧婧首先以“师德师风建设是不是一阵风”为主题作了交流发言。她指出,师德师风决定着校风、教风、学风,关系到学生的成长环境和培养质量,不该做“一阵风”。她强调,做好师德师风建设应注意三点:一要做到平时“养”,加强师德师风建设,功在细微;二要做到岗位“练”,引导广大教师守好讲台作表率;三要做到公正“评”,评价是教师管理的“牛鼻子”,是师德师风建设的“指挥棒”。要告别“满堂灌”,下得“细工夫”,师德师风教育才能“润物细无声”,才能成为教师健康成长的“及时好雨”。

接着,支部党员刘蕾进行主题发言。她从教师个人素养提升和师德师风建设的角度出发,分享了她在近期参加系师德师风专题教育中的心得体会,她认为师德师风建设不仅有利于建立教师对教育事业强烈的责任感和使命感,更有利于塑造教师为人师表的良好形象,提高教师的社会地位和荣誉感,作为教师应当做到爱岗敬业、乐于奉献;善待学生、安于教学;廉洁从教、严于律己。

最后,支部全体党员进行了研讨交流。大家就如何有效加强师德师风建设建言献策,现场气氛热烈融洽,研讨会达到了较好的效果。

(商贸系第一党支部 供稿)