党建引领教育教学工作 ——商贸系连锁经营管理教研室与企业管理教研室联合召开 专业发展规划研讨会

作者:商贸系 时间:2021-09-28 点击数:

为促进商贸系专业建设和教育教学改革科学发展,对接学院发展规划和人才培养的实际需求,充分发挥党组织在教育教学中的引导作用,2021年9月22日下午在商贸系会议室召开商贸系专业发展规划研讨会。本次研讨会由商贸系第二党支部牵头组织,商贸系连锁经营管理教研室与企业管理教研室全体成员参加。会议由商贸系第二党支部书记、连锁经营管理教研室主任姚瑶主持。

会上姚瑶老师先介绍了商贸系各专业发展的现状及师资状况,接着各位老师从发展新专业、停招专业、产教融合、师资队伍建设、实训室建设等方面进行研讨。汪茂元老师结合专业发展现状重点从停招专业和发展新专业发言,赵云松老师从校企合作引发专业建设改革发言,丁丁老师和潘辉老师对旅游管理专业新招专业提出建议,其他教师也纷纷发言,现场气氛热烈。最终形成整合专业群、加强校内实训室、打造校企合作专业群实训基地、引进专兼职教师、做好双师型教师队伍建设、提升技能大赛水平、加强课程建设、推进教科研项目建设等建设性意见。

最后,商贸系党总支副书记许迎娣做总结发言,她指出要进一步发挥党组织在教育教学中的作用,将党建活动与学科建设、专业建设、提升教师素养相结合,共谋系部长远发展,力争在学院“十四五”期间做出亮点,发出强音!

(商贸系第二党支部 供稿)