商贸系召开党史学习教育暨师德师风建设问题专项整治工作会议

作者:商贸系 时间:2021-10-18 点击数:

为扎实有序推进党史学习教育,进一步加强师德师风建设,10月13日下午,商贸系在紫蓬校区系营销实训中心召开党史学习教育暨师德师风建设问题专项整治工作会议,商贸系全体教职工参加会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

会上,系专职组织员范宁带领大家集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,《中国共产党简史》第七章中《农村改革、创办经济特区和改革开放的起步》、《邓小平南方谈话》内容。商贸系副主任褚先文解读《商贸系师德师风建设问题专项整治行动计划》,明确了行动计划的整治目标、工作领导小组、整治内容、工作措施等内容。全体与会人员共同学习《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》《徽商职业学院建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》《徽商职业学院教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神。随后,许迎娣就《商贸系师德师风建设问题专项整治行动计划》布置相关工作。她强调全系教职工必须加强自身师德师风建设,自觉践行职业道德规范,坚守师德师风底线,用自己的实际行动营造风清气正的育人环境。

会议指出,开展师德师风建设问题专项整治工作,是全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,是落实师德专题教育工作部署的重要举措。通过师德师风建设问题专项整治,商贸系全体教职工的思想政治素质和职业道德水平将得到有效提升、师德失范问题得到有效治理,师德师风建设工作进一步加强、师德建设水平进一步提高。

系部大会结束后,商贸系专兼职教师签署了《商贸系关于加强教师师德师风建设的倡议书》,商贸系专兼职辅导员、学工人员签署了《商贸系关于加强辅导员师德师风建设的倡议书》。下设党支部围绕师德师风建设问题专项整治工作展开了交流讨论。大家一致表示要深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,强化“四史”学习,践行社会主义核心价值观,学习先进典型,弘扬高尚师德,争做新时代“四有”好老师。

(商贸系党总支 供稿)