开展师德师风建设,提升教育教学质量 ——商贸系第二党支部召开师德师风专题研讨会

作者:商贸系 时间:2021-10-18 点击数:

为深入推进师德师风建设,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和立德树人根本任务,树立教师良好形象,营造风清气正、崇德向善的育人环境。10月13日下午,商贸系第二党支部在笃行楼五楼党员活动室以“开展师德师风建设,提升教育教学质量”为主题开展了师德师风专题研讨会。学院党委委员、副院长许成玉以支部普通党员身份参加,支部全体教师党员参会。会议由商贸系第二党支部书记姚瑶主持。

会上,许成玉同志结合工作实际,以“服务育人,身体力行”为发言主题展开研讨。他认为要深刻认识师德师风建设的重要意义,并切实落实在实际工作中,作为教育工作者,要服务学生、关爱学生、用扎实的工作和付出帮助学生更快、更好的成长。褚先文同志认为师德师风建设应从细节做起,对学生的教育应从上好每一堂课开始,管好课堂纪律,引导学生健康成长。其他老师也纷纷结合工作发表自己的看法,现场气氛热烈。

会后,与会人员纷纷表示,虽然不是第一次参加有关师德师风的学习研讨,但仍常学常新,认识到对师德师风建设的重要性和紧迫性就应该如琴弦一样紧紧绷在头脑中,真正做到以学促行,以行践学。

商贸系第二党支部将积极贯彻落实学院党委相关要求,牢固树立立德树人根本任务,扎实开展师德师风建设,不断提高教育教学质量。

(商贸系第二党支部 供稿)