商贸系第一党支部开展“致敬时代楷模 传承榜样精神”主题党日活动

作者:商贸系 时间:2021-10-18 点击数:

10月13日下午,商贸系第一党支部在笃行楼营销会议室开展“致敬时代楷模 传承榜样精神”主题党日活动。会议由支部书记花婧婧同志主持,商贸系党总支书记范跃红同志以普通党员的身份参加了活动。

会上,首先由花婧婧同志分享了2021年全国教书育人楷模王丹凤和李红波的先进事迹。王丹凤是黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师,在31年的教育生涯中,始终扎根在职业教育的最前沿,身体力行,以高尚的师德修养、精湛的育人艺术和无私奉献的精神,诠释了一位忠诚于党的光辉的人民教师形象。李红波是贵州护理职业技术学院教师,主动请缨到台江县中等职业学校扶贫,多年来为留守儿童不断传递责任与爱心,指导培养扶贫学校多名业务骨干和教学能手,用实际行动践行了共产党人的初心使命。

随后,支部党员丁丁、周蕊两位同志分别从现阶段师德师风相关学习活动中的所获所得进行交流发言。她们一致表示,通过学习时代楷模的先进事迹,更加深刻认识到作为一名人民教师应该具备崇高理想和道德规范,在教育教学工作中应当不忘初心,牢记使命,立足本职,努力工作,把自己的一切毫不保留的交给教育事业,无愧于自己的三尺讲台。

最后,范跃红同志进行了总结发言。她强调,要当一名好教师,一方面要热爱教育事业,另一方面要热爱学生,不管是在课堂上还是在课下,都应该用真情关心爱护每一位学生,公平对待每一位学生,建立良好的师生情感联系,在工作中要不断研究探索新的工作方法,反思自己的行为,才能不断适应时代的要求,适应教育新形势和需要。

(商贸系第一党支部 供稿)