商贸系党总支组织全体党员前往安徽好人馆开展主题党日活动

作者:商贸系 时间:2021-05-21 点击数:

4月14日下午,商贸系全体党员在系党总支书记范跃红的带领下,集中前往学院思想政治理论课实践教学基地——安徽好人馆开展主题党日活动,实地学习安徽道德模范的先进事迹,弘扬社会正能量。安徽好人馆馆长江山热情接待了商贸系一行。

在江馆长带领和详细讲解下,大家静心聆听、认真参观学习。凤阳小岗村第一书记沈浩、男神潜水员官东、折翼人生从讲台起飞的任颖、“嘴”上电商开启人生新路的李娟、百岁慈母许张氏、“最美洗脚妹”刘丽、最美孕妇彭伟平等等,一个个熟悉的名字映入眼帘,一个个生动的故事讲述着安徽各行各业平凡好人不平凡的人生。随后,在江馆长带领下,大家一同前往二楼参观了崇德向善、见贤思齐、春风化雨等展厅,通过图片、实物、视频等形式,更直观地了解了每一位安徽好人的感人事迹,深刻感受到好人模范助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的崇高品质。

时代呼唤好人,时代需要好人。参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,大家纷纷表示,在今后工作和生活中,要坚守誓言,以“好人”为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,立足岗位,扎实工作,在平凡的工作岗位上做出榜样和表率,用实际行动传承和弘扬好人精神,传递文明正能量!

(商贸系党总支供稿)