商贸系党总支开展“学百年党史,忆峥嵘岁月” 党史学习教育

作者:商贸系 时间:2021-05-21 点击数:

为扎实开展党史学习教育,引导全体党员自觉继承革命传统、传承红色基因,始终保持艰苦奋斗的工作作风,2021年4月14日下午,商贸系党总支全体党员赴安徽博物院老馆参观《向往——“我”与安徽改革开放40年》展览,开展“学百年党史,忆峥嵘岁月”主题党史学习教育。

《向往——“我”与安徽改革开放四十年》展览展现了安徽在改革开放中激荡而伟大的历程。整个展览分为“希望的田野”、“春天的故事”、“美好新时代”三个部分,分别立足于“新变革”“新发展”“新时代”的社会发展变迁特征,复原上世纪80年代、90年代和未来的“家”场景,为我们提供穿越时光、回到过去、立足当下又可向往未来的观展体验。大家沿着展厅一路参观,细细端详并不时交流,一组组照片、一个个老物件、一处处场景复原,仿佛时光穿越、岁月倒流,又回到了从前。

通过此次学习教育,大家为安徽改革开放40周年取得的成就感到骄傲和自豪,感慨这40年来身边生活的巨大变迁。同志们纷纷表示, 要不断增强党性修养,坚定理想信念,强化责任意识,将提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,为学院教育教学工作改革创新发展作出新贡献。

(商贸系党总支供稿)