商贸系第二党支部开展新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨

作者:商贸系 时间:2021-05-31 点击数:

5月27日下午,按照学院党委、商贸系党总支新一轮深化"三个以案”警示教育相关学习要求,商贸系第二党支部在支部党员活动室开展了“三个以案”警示教育学习研讨会,会议由支部纪检委员赵云松主持,学院党委委员、副院长许成玉作为支部普通党员出席会议。

与会党员纷纷踊跃发言,大家紧密结合近年来发生的违规违纪案例,分析案例发生的原因和预防措施,并结合自身所处岗位可能会遇到的廉洁风险点积极找问题、强明理、守初心。

最后,党总支副书记许迎娣做总结发言。她强调在实际工作中要从“反面案例”中吸取教训,防微杜渐。一是要注重及时跟进学习,切实把准守纪律、讲规矩的关键点和着力点;二是要突出思想根源促思考,切实增强守纪律、讲规矩的责任感和紧迫感,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,严明工作纪律,积极把学习教育成果落实到“办人民满意教育”的根本出发点和落脚点上,为推动商贸系立德树人、教学科研工作再上新台阶提供坚强的政治保障。

扎扎实实开展“三个以案”警示学习教育有现实意义,它对于党员可以起到警醒作用,有利于党员同志强化纪律意识,做到思想自觉、行动自觉。本次学习研讨会热烈,收到了预期的效果。

(商贸系第二党支部供稿)