商贸系党总支开展党史学习教育暨新一轮深化 “三个以案”警示教育学习研讨会

作者:商贸系 时间:2021-05-31 点击数:

5月26日下午,商贸系党总支组织开展党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持,商贸系全体党员参加了学习研讨。

会上,系党总支书记范跃红以长征精神为主题,结合党史学习教育,为系部党员讲了一堂专题党课。范跃红以长征历史为切入点,结合红军精神,从长征胜利的伟大意义、回顾长征路、长征胜利的启示和不忘初心走好新长征路四个方面作了生动而深刻的阐述。专职组织员范宁带领大家学习了习近平总书记在福建考察重要讲话精神,阐述了总书记在福建闽江学院考察时强调的当代大学的办学理念,及对教育教学的指导意义。

接着,大家集体观看了警示教育片《代价》。该教育片深刻警示了党员干部职工特别是各级领导干部必须要树立正确的人生观、价值观和权力观,切莫触碰法纪红线,否则就要付出巨大代价。通过观看,大家进一步增强了的廉洁自律意识和拒腐防变的觉悟。

最后,所属两个党支部结合实际,就新一轮深化“三个以案”警示教育开展了交流研讨。

(商贸系党总支供稿)