商贸系党总支开展党史学习教育暨党风廉政建设学习研讨会

作者:商贸系 时间:2021-05-21 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及推进党风廉政建设和反腐败工作,根据学院党委党史学习教育和党风廉政建设总体要求,5月19日下午,商贸系党总支组织开展党史学习教育暨党风廉政建设推进会。会议由商贸系党总支专职组织员范宁主持,商贸系全体党员参加学习研讨。

会上,范宁带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于党风廉政和反腐败斗争的重要指示精神;党总支纪检委员谷磊传达了学院纪委出台的纪检监察工作要点;全体党员还集中观看了专题片《永葆初心:习近平讲述百年征程》、微课视频《中国共产党纪律处分条例》;下设党支部认真落实党总支党风廉政建设工作部署要求,结合工作实际分别就教科研和学生工作中如何加强党风廉政建设开展研讨交流。

会议最后,党总支书记范跃红就《徽商职业学院关于进一步加强党的全面领导意见》的要求,结合系部实际就加强系部教职工政治考核工作做具体部署。她强调,要认真贯彻落实2021年学院全面从严治党的工作部署,将党史学习教育、党风廉政建设、巡视整改工作紧密结合起来,加强为民服务、为民解忧的责任意识,坚持以服务师生发展为工作出发点和落脚点,进一步营造求真务实、真抓实干的工作氛围,全面推进系部各项工作落实到位。

(商贸系党总支供稿)