追寻改革记忆 锤炼党性初心 ——商贸系党总支赴小井庄开展主题党日活动

作者:商贸系 时间:2021-06-15 点击数:

6月9日下午,商贸系党总支组织教师党员和学生入党积极分子、发展对象50余人前往肥西县小井庄包产到户纪念馆开展改革开放史学习教育主题党日活动。

小井庄位于肥西县山南镇西南,是安徽农业农村改革的先头兵,是中国农村包产到户发源地之一。炎炎的烈日下,商贸系师生一行来到小井庄包产到户纪念馆,重温当年小井庄率先在全国实行包产到户的光荣历史,切身感受小井庄人民以“敢为天下先”的精神,创新思维方式,引发城乡经济发展深刻变革的光辉事迹。纪念馆内,在讲解员的带领下,通过主题展览,大家了解了时任山南区委书记汤茂林同志带领党员召开支部大会探索革命历程的事迹;学习领悟了邓小平同志对于农村包产到户等政策问题的经典论述;回望了人民群众对于美好生活的向往,矢志奋斗的艰难岁月。

通过现场参观、讨论,广大党员同志深受教育,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,也深刻感受到今天的时代虽然与40多年前的情况有了天翻地覆的变化,但我们党立党为公、执政为民的宗旨没有变,实事求是、艰苦奋斗的思想与作风没有变,与时俱进、改革创新的内在要求没有变。大家纷纷表示要将小井庄“敢为人先”的创新精神转化成为助力学院发展的动力,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中继续努力奋斗。

(商贸系党总支供稿)