商贸系第二党支部开展入党积极分子党史学习座谈会

作者:商贸系 时间:2021-07-06 点击数:

党史是最好的营养剂,是知党爱党、明理增信、崇德力行的必修课,对于入党积极分子来说这门功课不仅必修,而且必须修好。鉴于此,2021年6月28日下午,商贸系第二党支部在笃行楼五楼支部活动室召开入党积极分子党史学习专题座谈会。座谈会由商贸系第二党支部书记姚瑶主持,全体新批准入党积极分子参加了会议。

姚瑶针对此次座谈会主题“从党史学习中汲取智慧与力量”,深入浅出地为入党积极分子们阐述了自己的观点。她指出,中国共产党能有今天的成就是无数革命先烈用生命换来的,是共产党人默默奉献取得的,每一个入党积极分子都应当正确看待入党这件大事,应以为党争光,为人民群众服务为入党动机;以崇仰之情、敬畏之心,认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。

会上,入党积极分子积极发言。王帅同学说,中国共产党100年风雨兼程、筚路蓝缕,作为学生入党积极分子,除了完成最基本的学习任务,自觉坚守学生本分,在日常生活中要更加严于律己、以身作则,发挥模范带头作用。其他入党积极分子也分别结合自己在思想、学习、工作、生活和实践等方面的感受,阐述自己近期党史学习的感悟与收获,分享了让自己深受感动的中共党员不怕牺牲的英雄故事,并对如何创新开展党史学习形式提出了自己的见解,对如何发挥模范带头作用进行了深入交流。

最后,姚瑶强调,开展党史学习教育,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。入党积极分子要从党史中汲取营养和智慧,提升理想信念与思想修养,以党员标准为努力目标,向党不断靠近,争取早日入党。

(商贸系第二党支部供稿)