商贸系第一党支部开展“聚焦主题主线,学深悟透创新理论——为党育人、为国育才”主题党日活动

作者:商贸系 时间:2021-09-09 点击数:

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。8月24日,商贸系第一党支部在槽郢校区举行“聚焦主题主线,学深悟透创新理论——为党育人、为国育才”主题党日活动,专题式学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,扎实推进党史学习教育深入开展。支部全体党员参会。会议由商贸系第一党支部书记花婧婧主持。

花婧婧首先带领大家认真学习“习近平致厦门大学建校100周年的贺信”重要内容和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话,并指出总书记的贺信和重要讲话既是鼓舞和指引,也是鞭策和要求,在全国高校引了热烈反响,作为高校党员教师,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,助力我院教育事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。随后,支部宣传委员贾屿同志与大家分享了暑期在党史学习教育中的感悟心得,史墩斐、周学晴两位同志作交流发言,其他党员同志参加讨论。

据悉,商贸系第一党支部利用暑期时间,每天安排支委班子成员带领大家学习党史学习教育专题纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,并安排党员同志参与交流讨论,取得了较好的效果。在新学期即将开始之际,商贸系第一党支部将继续抓好统筹安排,扎实推进党史学习教育,真正让党史学习教育深入人心、落到实处,使党史学习教育成为推动系部高质量发展的强大精神动力。

(商贸系第一党支部 供稿)