商贸系召开意识形态专题会议

作者:卢文庆 时间:2022-09-09 点击数:

为贯彻落实徽商职业学院2022年意识形态工作要点的通知精神,97日晚,商贸系党总支在线上组织召开了意识形态工作专题会议暨商贸系辅导员工作会议。会议由商贸系党总支副书记刘浩冉主持,团总支书记史墩斐、学工老师,及在校班级辅导员参加了会议。

会上,集中学习了中共徽商职业学院委员会文件《徽商职业学院2022年意识形态工作要点》的文件精神,并贴合现阶段工作实际进行解读和梳理。

会议强调,全体辅导员要结合系部实际,认真贯彻落实会议精神,重点做好三个方面:一要深刻认识意识形态工作的极端重要性,全面落实意识形态工作责任制,辅导员要守好班级意识形态阵地;二要深刻把握新时代意识形态工作的着力点,严格落实意识形态属地管理责任,认真做好学生服务工作;三要深刻理解意识形态领域斗争的复杂性严峻性,坚决打好意识形态风险防范攻坚战,平稳进行搬迁工作。

随后,各班级辅导员围绕搬迁阶段如何更好地关心、关爱学生,开展学生活动;如何打开协同育人的工作格局等方面开展意识形态工作分析总结与经验交流,并对下一步意识形态工作重点进行探讨。

商贸系党总支通过意识形态工作专题会议等工作的开展,形成了以班级为单位的“网格化”管理模式,筑牢了意识形态工作阵地,进一步提升系部意识形态工作能力。

(撰稿:卢文庆 审核:刘浩冉)