【全民国防教育月】商贸系学生党支部赴刘铭传纪念馆开展主题党日活动

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为加强爱国主义教育,提高大学生国防意识,9月26日下午,商贸系学生党支部组织党员教师、学生入党积极分子及“青马工程”骨干班学员前往刘铭传纪念馆参观。

全体师生怀着崇敬的心情寻访故迹、追思先贤,在讲解员的带领下观摩展览厅陈列的实物和珍贵图片,详细了解刘铭传团练乡里、气壮从戎、西法练军、抗法保台、建设台湾、造福桑梓的戎马一生,重温了刘铭传昔日率领将士浴血奋战,保家护国、建省治台的历史,接受了一场生动的爱国主义教育。刘铭传作为首任台湾巡抚,在国家危难之际,带领台湾军民奋起抗击外国侵略者,为中华民族反侵略战争和台湾的建设发展作出了巨大贡献,这样的爱国情怀深深地感染着大家。

通过参观展览,同学们对刘铭传的生平事迹和业绩有了进一步了解,深切感受到“祖国必须统一,也必然统一”的强大信念。教师党员们表示要将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)