【学习党的二十大】商贸系第二党支部组织“统一思想添动力 凝聚共识谋发展”主题学习研讨会

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

为贯彻落实学院党委部署的组织开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神 解放思想大讨论 职业教育政策法规大落实”活动,11月2日晚,商贸系第二党支部组织“统一思想添动力 凝聚共识谋发展”主题学习研讨会。学院党委委员许成玉以普通党员身份参会,支部全体党员参加会议。会议采取线上方式进行,由支部书记姚瑶主持。

会上,支部宣传委员卢文庆领学了《中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》、学院“十四五事业发展规划”的重要内容。褚先文、周姣岚、许成玉作主题发言,其他与会党员也围绕主题结合自身工作实际作了交流发言。

会议认为,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,职业教育面临的新机遇和新挑战,在学院奋力建设省内一流、特色鲜明的地方技能型高水平大学的新征程中,党员教师要做到四个“坚持”:即坚持加强师德师风建设,提升教师专业素养;坚持人才培养质量,推进校企融合;坚持面向新产业,加快专业调整步伐;坚持埋头苦干,力争竞赛佳绩。

会议强调,要深刻理解党的二十大报告的精神实质,结合商贸系工作,狠抓贯彻落实。以人才要素、专业品牌要素、教科研要素、实训要素等建设为抓手,努力实现商贸系跨越式发展。

会议要求,全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,统一思想、团结一致、坚定信心、增强斗志、共谋发展,为学院实现跨越式发展而努力奋斗!

(撰稿:姚瑶 审核:刘浩冉)