学院领导深入基层开展党的二十大精神宣讲活动

作者: 时间:2023-01-16 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大党章修改的重要意义与精神内涵,加强党员的党性修养,1月10日下午,商贸系党总支与学院直属第二党支部联合开展学习党的二十大精神专题党课活动。党课由学院党委委员、副院长许成玉主讲,商贸系党总支、学院直属第二党支部全体党员参加,本次党课采取线上线下同步的形式进行。

许成玉以“履行党员义务 保障党员权利”为主题,结合党的二十大新修改的《中国共产党章程》,从“历次党代会通过或修改的党章、二十大党章的体例结构、二十大党章规定的党员义务和权利”等方面,结合学习体会,解读了党章。

许成玉指出,党章是规范和指导全党行为的总章程,在党内具有最高的权威性。全体党员同志必须切实履行党员的义务,正确行使党员的权利。要不断加强学习,提高履行党员义务的自觉性、主动性。不论是履行党员义务还是行使党员权利,都要牢记党的根本任务,践行全心全意为人民服务的宗旨,切实做好教育教学和学生管理与服务工作。

通过本次党课学习,进一步加深了党员同志对党的二十大精神及新党章的理解和认识。大家表示,在今后的工作中,要把学习党章与学习党的二十大精神结合起来、与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,坚持学思践悟,知行合一,把党章党规党纪作为加强党性修养的根本标准,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党的二十大精神和党章要求,为推动学院高质量发展贡献一份力量。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉 许成玉)